2016年10月24日,苏州,科学服务领域的世界领导者赛默飞世尔科技(以下简称:赛默飞)联合康宁杰瑞生物科技有限公司(以下简称:康宁杰瑞)共同设立的“康宁杰瑞-赛默飞世尔科技联合实验室”于近日正式挂牌投入使用。这一联合实验室将依托赛默飞在生物制药领域的领先技术和服务能力,帮助康宁杰瑞提升其在新药研发、临床试验和药物生产等方面的创新能力,提高药物进入市场的效率。

“十三五”关于生物医药的规划明确阐述,医药研发是重点推进任务,旨在促进技术创新和产业发展,构建具有国际竞争力的医药技术生物产业体系。其中鼓励本土生物制药企业提升新药创制能力,实现在研产品的产业化进程,为国内患者创造更多高效、安全和负担得起的生物药品,进而满足临床需求。

赛默飞中国区总裁江志成先生(Gianluca Pettiti)表示:“生物制药是个日新月异成长的产业,也在不断全球化。众多中国本土生物药企都十分关注有效提升新药创制能力。近年来,重磅原研药也面临着专利陆续到期的问题,所以生物类似药的研发和大量的生产投入需求都成为生物制药产业迅猛发展的主要原因。赛默飞制药和生物制药解决方案专注制药生产的每一个环节,可以满足GMP/cGMP生产质量管理标准要求,这都有助于药企加速新药研发、临床试验进程、降低运营成本,并实现高效生产。此次合作通过加强双方学术交流、引进前沿仪器设备、开展共同项目的研究等举措,我们希望可以帮助本土生物制药企业推进研究和创新,并能践行赛默飞‘帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全’的企业使命。”

康宁杰瑞总裁徐霆博士表示:“赛默飞是全球生命科学领域最大的解决方案供应商。2011年康宁杰瑞率先引进的1000L 一次性生物反应器生产线标志着康宁杰瑞与赛默飞开启了良好的合作之路,此次成立联合实验室将进一步拓展我们双方的合作范围。我们很高兴能和赛默飞共建实验室,通过采用赛默飞在研发、检测和商业化生产方面的新一代产品和更全面的服务,在提高研发效率的同时,也在行业内起到示范和引领作用。”

在合作中,赛默飞为该中心实验室提供先进的生物工艺产品、技术和售后服务。康宁杰瑞立足抗体蛋白质工程最前沿,具备拥有独立知识产权的、成熟的单克隆抗体和重组蛋白药物开发平台。此次合作旨在助力康宁杰瑞提升本土生物制药企业研发生产人员的素质与工艺优化能力,让这一平台更好地服务中国市场,为国内患者开发高质量、有效且安全的药物,深入研究开发有成药性的蛋白生物大分子、新靶点创新药、Bio-better的药物,共同推动中国生物制药企业的新药创制进程,并引领全国生物药的研究与发展。

关于赛默飞世尔科技

赛默飞世尔科技(纽约证交所代码:TMO)是科学服务领域的世界领导者。公司年销售额170亿美元,在50个国家拥有约50,000名员工。我们的使命是帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全。我们的产品和服务帮助客户加速生命科学领域的研究、解决在分析领域所遇到的复杂问题与挑战,促进医疗诊断发展、提高实验室生产力。借助于首要品牌Thermo Scientific、Applied Biosystems、Invitrogen、Fisher Scientific和Unity Lab Services,我们将创新技术、便捷采购方案和实验室运营管理的整体解决方案相结合,为客户、股东和员工创造价值。欲了解更多信息,请浏览公司网站:www.thermofisher.com

关于赛默飞世尔科技中国

赛默飞世尔科技进入中国发展已有30多年,在中国的总部设于上海,并在北京、广州、香港、台湾、成都、沈阳、西安、南京、武汉、昆明等地设立了分公司,员工人数约3800名。我们的产品主要包括分析仪器、实验室设备、试剂、耗材和软件等,提供实验室综合解决方案,为各行各业的客户服务。为了满足中国市场的需求,现有8家工厂分别在上海、北京和苏州运营。我们在全国共设立了6个应用开发中心,将世界级的前沿技术和产品带给国内客户,并提供应用开发与培训等多项服务;位于上海的中国创新中心结合国内市场的需求和国外先进技术,研发适合中国的技术和产品;我们拥有遍布全国的维修服务网点和特别成立的中国技术培训团队,在全国有超过2000名专业人员直接为客户提供服务。我们致力于帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全。欲了解更多信息,请浏览公司网站:www.thermofisher.com